+7(800)550-50-30

для записи в Поликлиники

+7(495)583-16-71

для справки по стационарам

Институт Ф.Ф.Эрисмана/F.F. Erisman Institute

Институт общей и профессиональной патологии

ФБУН «ФНЦГ им. Ф. Ф. Эрисмана»Роспотребнадзора

На сегодняшний день ФНЦГ им. Ф.Ф.Эрисмана - головное многопрофильное научное учреждение, решающее как прикладные, так и фундаментальные проблемы гигиенической науки и охраны здоровья населения.

Основные направления деятельности Центра  отражены в его структуре, включающей:

  • Институт комплексных проблем гигиены,
  • Институт гигиены, токсикологии пестицидов и химической безопасности,
  • Институт общей и профессиональной патологии.

Кадровый состав Центра составляют 430 сотрудников, в том числе 1 академик РАН, 32 профессора, 41 доктор наук, 61 кандидат наук, 5 заслуженных деятелей науки, 8 заслуженных врачей, 2 заслуженных работника здравоохранения.

 Центр оснащен современной клинической и лабораторной базой, позволяющей на основе использования прецезионной аналитической аппаратуры разрабатывать методологию интегральной оценки роли факторов окружающей среды в формировании здоровья населения, использовать клинико-физиологические функциональные, иммунологические, биохимические, аллергологические, рентгенологические, ультразвуковые и эндоскопические методы исследования.

При центре имеется виварий, рассчитанный на содержание более 2 тыс. животных, в специально оборудованных помещениях которого проводятся медико-биологические и токсиколого-гигиенические исследования.

Центр занимается информационно-издательской деятельностью, является учредителем журнала "Здравоохранение Российской Федерации". В фонде научно-медицинской библиотеки Центра около 100 тысяч единиц хранения, а также фонд рукописей диссертаций и отчетов по НИР. Центр имеет лицензию на образовательную деятельность. Действует совет по защите диссертаций на соискание степени доктора наук, кандидата наук по специальностям 14.02.01 - Гигиена и 14.02.04 - Медицина труда..