+7(800)550-50-30

для записи в Поликлиники

+7(495)583-16-71

для справки по стационарам

DEMMA

1991-2016 DEMMA

История/History

В далеком 1991 году, в год, когда прекратил свое существование Советский Союз, было положено начало DEMMA – Drenthe Exchange Mytischi Medical Agency (Медицинское агентство по обмену опытом Дренте-Мытищи). Основана она была доктором Полом Мулкенсом, практикующим оториноларингологом из г. Ассен (столицы провинции Дренте, Нидерланды). По приглашению посетить Москву и провинции в качестве члена делегации Красного Креста, доктор Мулкенс случайно посетил Мытищи. Со стороны России со основателем и первым партнером стал доктор Георгий Мальцин, советник здравоохранения Московской области, а так же при участии доктора Ирины Лапиной, заведующей Поликлиникой 5 в Мытищах (Московская область). Официально фонд был учрежден позже 1996 году (см: нормативные акты). Были утверждены и подписаны соглашения о сотрудничестве в 1995, 1997 и, наконец, в 2009.
DEMMA является некоммерческой организацией, инициирующей и способствующей взаимному обмену медицинскими работниками между Мытищами и Дренте, и более того, стимулирующей образование на английском языке перед каждым фактического обменом. Программы DEMMA имеют формат краткосрочных проектов. Первоначально, медицинские программы обмена были в основном направлены на областные больницы Мытищ совместно с больницами в Дренте (Эммен и Ассен). В настоящее время, формат сотрудничества был расширен и включил федеральный институт имени Эрисмана, медицинский институт, имеющий большой опыт в вопросах экологии. Организация в Мытищах созрела в самостоятельную - DEMMA-М (DEMMA-Мытищи) с коллегией из председателя, секретаря и других должностных лиц.
DEMMA и DEMMA-М выявляют большие различия между системами здравоохранения России и Нидерландов: в пути финансирования, и, конечно, в подходе организации медицинских систем. Методы лечения также существенно различаются. Целью фонда DEMMA является улучшение взаимопонимания между российскими и голландскими врачами и другими медицинскими работниками. Такое понимание происходит за счет интенсивных программ обмена. Хорошее понимание отличительных черт друг от друга не только приведет к лучшему пониманию, но и будет способствовать улучшению качества медицинской помощи, в России и в Нидерландах, также.
Группа DEMMA состоит главным образом из врачей из Дренте. Множество специалистов из России посетили организацию за эти годы. С 2012 года в обмене участвует молодое поколение - вовлечено медицинское студенчество. МГКБ и научно-исследовательский центр МОНИКИ (в городе Москва) может играть ключевую роль в вопросе развития организации. В 2016 году мы празднуем 25 лет сотрудничеству DEMMA, организация продолжает идти вперед с надеждой на лучшее будущее.

Paul Mulkens(перевод.)

Альбом: Визит DEMMA Февраль 2016/DEMMA visit February 2016

IMG_0598 (1)