В повестке дня: «Биологическая терапия заболеваний, вызванных COVID-19»

22 декабря
В повестке дня: «Биологическая терапия заболеваний, вызванных COVID-19»

В Мытищинской городской клинической больнице (в рамках zoom-конференции) состоялся очередной круглый стол, организованный в рамках заключенного с Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А.И. Евдокимова договора о сотрудничестве. Тема повестки дня: «Биологическая терапия заболеваний, вызванных COVID-19».

По сложившейся традиции, на связь с коллегами из Мытищинской больницы вышла преподаватель кафедры терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ, профессор, доктор медицинских наук Елена Прохорович.

Со стороны МГКБ за круглым столом собрались заведующие отделений стационара, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19, и заведующие поликлиник во главе с главным врачом Мытищинской ГКБ Андреем Третьяковым.

«На сегодняшний день в МГКБ от ковид-инфекции и пневмоний с подозрением на ковид пролечено 13 159 пациентов, - отметил заместитель главного врача по развитию медицинской помощи МГКБ Максим Максимов. - Поэтому опыт применения биологических препаратов у нас достаточно большой. В ходе круглого стола были рассмотрены схемы лечения, которые применяются в МГКБ, обсуждены особенности составления рекомендаций минздравов Москвы и Московской области в деле лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В целом состоялся плодотворный обмен клиническим опытом».

В завершении участники круглого стола заполнили тесты, в которых ответили на вопросы относительно симптомов заболевания, тяжести и легкости его течения, лечения, выписки.

«Это те вопросы, с которыми врачи из красной зоны сталкиваются ежедневно - это и вопросы коррекции терапии, назначению других препаратов, эскалации лечения либо снижения его интенсивности», - также пояснил Максим Максимов.

Тесты заполнят и врачи отделений стационара. А их результаты заведующие доложат на следующем круглом столе.

Следующий круглый стол планируется посвятить теме лучевой диагностики. Ее предложил главный врач МГКБ Андрей Третьяков.

Елена Адамовна поблагодарила коллег из Мытищ за сотрудничество в уходящем году и выразила надежду, что оно будет проходить также плодотворно и в следующем.

Согласно договору о сотрудничестве, после каждого круглого стола докладчик от МГСУ присылает презентацию, с которой выступал. Так, в распоряжении мытищинских врачей уже поступили презентации на темы: «Антибактериальная терапия при COVID - 19”и «Ведение пациентов с коронавирусной инфекцией COVID - 19” по итогам предыдущих круглых столов.