Губернатор МО провёл консилиум о том, как лечить и сдерживать коронавирус

26 марта
Губернатор МО провёл консилиум о том, как лечить и сдерживать коронавирус

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

«Сегодня мы с главврачами и инфекционистами Подмосковья в режиме видеоконференции провели консилиум о том, как лечить и сдерживать коронавирус.
В области 41 случай заражения, десятки диагнозов – на подтверждении. Сейчас крайне важно усилить нашу систему здравоохранения, подготовиться к работе в новых условиях. В больницах региона есть 2240 инфекционных коек. Дополнительно развернем еще 1000, купим оборудование, в том числе аппараты ИВЛ и КТ.
Нужно уделить особое внимание подготовке персонала. МОНИКИ предложили создать на их базе рабочую группу по борьбе с коронавирусом, проводить консилиумы для обмена опытом и обучения врачей из разных больниц области. Вирус коварен. У всех болезнь проходит по-разному, из-за этого сложно выработать единый стандарт лечения. Поэтому важно рассказывать о каждой истории выздоровления.

С этого дня на режим самоизоляции переходят жители Подмосковья старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями. Это 1,1 млн человек. Им может понадобиться дополнительное внимание и медпомощь на дому. Прошу участковых врачей и скорую помощь внимательно следить за динамикой вызовов, не допускать критичных ситуаций.
Врачи, медсестры, санитары, которые лечат коронавирус, работают с огромной нагрузкой и риском для здоровья. Чтобы поддержать их, будем ежемесячно начислять выплаты. Врачам – плюс 50 тысяч рублей к зарплате, медсестрам и фельдшерам – плюс 30 тысяч, младшему медперсоналу – плюс 10 тысяч. Также мобилизуем все ресурсы, чтобы найти дополнительные средства защиты – маски, респираторы, защитные костюмы.

Спасибо всем, кто сейчас на передней линии – в стационарах, лабораториях, аэропортах – борется с новым, малоизученным и очень опасным врагом. Впереди много работы. Задача – сдержать пандемию. Придется принимать сложные и не всегда популярные решения. Возможно, идти на новые ограничения. Но я уверен: если каждый будет чувствовать свою ответственность, будет настроен на результат, вместе нам удастся остановить вирус.»


Источник: https://www.instagram.com/p/B-MZb2XnmF4/