+7(800)550-50-30

для записи в Поликлиники

+7(495)583-16-71

справочная информация

День семьи, любви и верности

08 июля
День семьи, любви и верности
Сегодня в России отмечают красивый и добрый праздник День семьи, любви и верности. В МГКБ работают десятки медицинских семей и династий, которые могут смело похвастаться традициями, большой семьей и мудростью. Администрация и коллектив от всей души поздравляет всех сотрудников и пациентов больницы с этим светлым и чистым праздником. И сегодня говорим спасибо, семьям, которые несмотря на тяжелый труд врачей, верны родным и близким, профессии и пациентам: супругам Оловянниковым, Романовским, Сазоновым, Плюхиным, Джевлах, Ирхиным, Кравченко, Бурчак, Мельниченко, Потаповым, Зариповым, Рабочим, Король и другим… Работают в МГКБ и медицинские династии: Козырины, Верстат, Хохленковы и другие. Славится больница многодетными семьями. Некоторые врачи поделились секретами семейного счастья.
Елена Алексеевна Ирхина, заведующая поликлиникой № 1, врач в третьем поколении: «Трудовые традиции и мастерство мне передавал дедушка, врач-фтизиатр Геннадий Кабанов, проработавший более 30 лет главным врачом противотуберкулезного диспансера, и бабушка Нина Кабанова, посвятившая себя психиатрии. Мой папа, Алексей Кабанов пошел по стопам матери, став психиатром. Наверное, это генетическая предрасположенность.  Супруг Александр тоже из семьи медиков, работает в хирургическом отделении. У нас трое детей, старшая дочь уже сказала, что будет поступать в медицинский вуз и станет хирургом. Нет легких профессий. Любую беду пропускаешь через себя. В нашей семье принято – помогать своему пациенту до конца. В чем секрет семейного счастья? Это дополнять и уважать друг друга,  видеть, что счастливы дети, что здоровы родные и близкие».
Илья Мельниченко, врач-рентгенхирург: «История нашей семьи началась во время учебы в университете, мы, с теперь уже врачом акушер-гинекологом Ксенией  Александровной, учились вместе. После окончания я уехал в Норвегию на стажировку, на расстоянии наша любовь окрепла и по возвращению в Россию мы поняли, что нужно создавать семью. Наша семья недавно отметила небольшой юбилей - 5 лет, за это время каждый понял, что сделал правильный выбор. Оба проводим много времени на работе, но когда возвращаешься уставший домой, то понимаешь, как хорошо дома. Хорошо от мысли, что любят и ждут, верят и понимают».
Эстамирова Малика Анатольевна, врач акушер-гинеколог поликлиники № 3, многодетная мама: «В августе мы с мужем отметим 15-летние совместной жизни. У нас шестеро замечательных  детей. Пять девочек и один мальчик. Старшей дочке 12 лет, младшей нет еще месяца. Семья у нас большая и шумная, но наши дети точно знают, что такое уважение, взаимовыручка  и понимание. Старшие дети помогают младшим с уроками, девочки мне по хозяйству. Думаю, что наш трехлетний сын вскоре начнет помогать и папе. В жизни бывают разные моменты, но благодаря семейной преемственности поколений и поддержки родных, мы со всем справимся. Счастья вашим семьям и крепкого здоровья!»