8 (495) 308-13-00

колл-центр МГКБ

122

для записи в Поликлиники

Из МГКБ выписали ребенка, на которого напала обезьяна

05 августа
Из МГКБ выписали ребенка, на которого напала обезьяна

В Мытищинскую больницу поступила 2-летняя девочка с множественными укушено-рваными ранами конечностей, разрывами сухожилий левой кисти, а также переломом основной фаланги пальца стопы. Ребенок получил травмы в результате нападения обезьяны.

«Пациентка поступила к нам в тяжелом состоянии. В приёмном отделении после осмотра хирургом и реаниматологом она была госпитализирована в отделение реанимации. После небольшой предоперационной подготовки ей было проведено оперативное лечение, которое включало наложение швов на сухожилия кисти, репозицию – сопоставление костных отломков - пальца стопы и его металлостеосинтез. Также был проведена кожная пластика для устранения дефектов стопы. В течение суток после операции девочка находилась в реанимации, затем была переведена в детское травматологическое отделение, где продолжала находиться под наблюдением врачей», - рассказал заведующий детским травматологическим отделением Мытищинской ГКБ Владислав Смирнов.

Благодаря слаженной работе врачей функции повреждённых органов - кисти и стопы – были восстановлены. Впереди курс реабилитации. На данный момент девочка чувствует себя хорошо и уже выписана.