Лучший неонатолог работает в МГКБ!

16 августа
Лучший неонатолог работает в МГКБ!

Дни открытых дверей, неделя в поддержку грудного вскармливания, дни недоношенного ребёнка и защиты детей… Не одна акция или мероприятие не проходят без ее инициативы, участия и помощи. Заведующая отделением новорождённых перинатального центра МГКБ, врач-педиатр, неонатолог, врач высшей квалификационной категории Вера Леонидовна Крикунова более 25 лет работает с младенцами, помогая парам стать счастливыми родителями здоровых малышей.

А ведь неонатологом она стала по счастливой случайности. Мечтала работать реаниматологом. Окончив интернатуру, Вера Крикунова работала педиатром, совмещая работу в детском инфекционном отделении и в родильном доме. В тот момент, когда шло распределение в ординатуру, из-за плохой селекторной громкой связи Веру Крикунову ошибочно записали не в реаниматологи, а в неонатологи.

И теперь ее имя знают все женщины городского округа Мытищи, да и за его пределами. В 2017 году Вера Леонидовна заняла 2-ое место в номинации «Лучший неонатолог» Всероссийского конкурса врачей, была награждена Благодарственным письмом Губернатора Московской области.

Неоднократно награждалась Почетной грамотой Главы городского округа Мытищи. Но конечно, самая большая награда – это слова благодарности от родителей маленьких пациентов. А их немало. Ежегодно в перинатальном центре МГКБ на свет появляются почти три тысячи малышей. «Несмотря на маленьких пациентов, неонатолог — это одна из тяжелейших специальностей в медицине. Таких пациентов еще больше жалко.

Неонатолог — это врач, который оказывает помощь здоровым и больным новорожденным детям. Когда рождается «тяжелый» малыш, ты должен немедленно помочь! В такие моменты нет места слабости и рассуждениям, только оценка, решение, действие. И любая потеря — это переживания: что ты мог сделать еще? Постоянный анализ своих действий, беседа с родителями. Собственные переживания. Через много лет я без цинизма!», — говорит о профессии Вера Леонидовна Крикунова.