МГКБ в лицах

16 октября
МГКБ в лицах

16 октября свой день рождения отметили заместитель главного врача по поликлинической работе Сергей Комаров и начальник отдела кадров Мытищинской городской клинической больницы Анна Андреева.

В ходе еженедельного общебольничного собрания именинников поздравил главный врач МГКБ Андрей Третьяков.

Сергей Георгиевич работает в этой должности с лета. С учетом произошедшего объединения поликлинических подразделений с МГКБ задача поликлинического звена - выстроить современную, инновационную модель управления, ориентированную на повышение качества и эффективности всех процессов, происходящих в первичном звене. В первую очередь это касается качества и безопасности медицинской деятельности, формирования пациентоориентированной среды, внедрения новых технологий и сервисов. Этим и занимается Сергей Комаров.

Заведующая поликлиникой №2 Мытищинской ГКБ, депутат Совета депутатов г.о. Мытищи Любовь Кикоть поблагодарила С.Г. Комарова за слаженную работу, отметив, что в эти дни, второй волны коронавирусной инфекции, на поликлиники возложена большая ответственность. Любовь Васильевна вручила подарок от Совета депутатов округа - плакетку-книгу «Карта городского округа Мытищи».

Начальником отдела кадров в Мытищинской ГКБ Анна Андреевна работает уже 4-й год. Выпускница юридического факультета, она сначала работала по специальности в Мытищинском колледже, после чего, пройдя переподготовку, там же возглавила отдел кадров.

В Мытищинской ГКБ Анна Алексеевна всецело реализовывает своё профессиональное кредо.

«Мытищинская больница – большое медицинское учреждение, в прошлом году которому исполнилось 140 лет. Более 3-х тысяч человек трудится сегодня в МГКБ. Когда мне предложили это место работы, то я откликнулась сразу, и заступила к обязанностям с большим энтузиазмом и желанием работать на пять. Ведь это была и проверка на прочность самой себя, своих профессиональных навыков. Начала с того, что подобрала новый молодой коллектив, готовый работать на все 100, преодолевать трудности и идти вперед. Вместе с тем столкнулась со спецификой медицинской работы. Но и это для меня теперь как родное. Ежедневно к нам в отдел кадров приходят кандидаты для устройства на работу. И к каждому надо найти подход, раскрыть потенциал, выявить из них тех самых, которые смогут своей работой привнести максимальную пользу лечебному процессу, пациентам, всему медучреждению. Оглядываясь на годы работы, отмечу, что особенно трудно было этой весной, когда начиналась пандемия. Все наше звено - отдел кадров, как и все остальные звенья нашей большой Мытищинской больницы, работали намного больше, чем обычно. Но это ещё раз закалило нас всех», - сказала Анна Алексеевна.