Между МГКБ и МГМСУ им. А.И. Евдокимова заключен договор об организации практической подготовки обучающихся

15 октября
Между МГКБ и МГМСУ им. А.И. Евдокимова заключен договор об организации практической подготовки обучающихся

Между Мытищинской городской клинической больницей и Московским государственным медико-стоматологическим университетом (МГМСУ) им. А.И. Евдокимова заключен договор об организации практической подготовки обучающихся.

Первым мероприятием, состоявшемся в рамках достигнутой договоренности, стало очное занятие образовательного цикла "Амбулаторный врач" с участием директора терапевтической клиники и заведующего кафедрой терапии, клинфармакологии и СМП МГМСУ, профессора Аркадия Верткина.

Аркадий Львович выступил на тему: «Формулировка клинического диагноза с учётом последних изменений».

Слушателями занятия стали врачи терапевты, врачи общей практики, врачи специалисты амбулаторного и стационарного звена.

Главный врач Мытищинской ГКБ Андрей Третьяков выразил признательность Аркадию Верткину за сотрудничество.

«Благодарен вам за то, что отозвались на предложение организовать на базе Мытищинской больницы кафедру. С большим уважением отношусь к вам, вашей работе. В прошлом у нас уже был опыт сотрудничества, организации лекций. Эта деятельность была необходима в стенах больницы. Благодаря ей у врачей появится возможность прослушать лекции, задать интересующие вопросы и получить на них ответы. Лекции будут записываться, врачам будет предоставлена возможность прослушивать их онлайн», - отметил Андрей Третьяков.

Заместитель главного врача по развитию Мытищинской ГКБ Максим Максимов отметил, что лекционный материал, который был в этот день прочитан профессором, оказался интересным, увлекательным, и будет полезен не только врачам терапевтических специальностей.

«Кафедра будет помогать и в лечении пациентов Мытищинской больницы. Мы можем рассчитывать на консультации клинических фармакологов, корректировку диагноза профессором. Все это начало большого пути сотрудничества. Следующие занятия состоятся онлайн. Мы договорились, что будут и клинические разборы», - подчеркнул Максим Андреевич.

В свою очередь Аркадий Львович выразил готовность оказывать консультации не только в день лекций, по четвергам, но и в другие дни, когда это будет необходимо.

«Кафедра располагает большой студией. Выходите на связь. Мы всегда рады сотрудничеству, оказанию методической и научно-консультативной помощи», - отметил профессор.

В рамках договора об организации практической подготовки обучающихся между Мытищинской городской клинической больницей и Московским государственным медико-стоматологическим университетом разработан план мероприятий до конца года и на январь 2021 года.

Это проведение клинических разборов и клинико-анатомических конференций с участием кафедры профессора А. Верткина; внедрение алгоритма ведения ковидных больных; очно-заочное обучение врачей первичного звена, а также врачей госпитальной терапии. Запланированы и мероприятия по клинической фармакологии; по автоматизации ранней выявляемости, диагностики и ведения хронических больных в первичном звене; клинико-экспертной работе; устройству телемедицинской связи между МГКБ и кафедрой профессора Верткина; проведение консилиумов и консультаций врач-врач; создание на базе МГКБ университетской клиники МГМСУ им. А.И. Евдокимова.