Новый ангиограф и компьютерный томограф заработали в Мытищах

11 февраля
Новый ангиограф и компьютерный томограф заработали в Мытищах

В региональном сосудистом центре Мытищинской ГКБ произошло знаковое событие - ввели в эксплуатацию ангиограф и компьютерный томограф, общей стоимостью более 80 миллионов рублей. Оборудование было приобретено по поручению Губернатора региона в рамках национального проекта «Здравоохранение».


Главный врач Мытищинской ГКБ Андрей Третьяков все это время курировал ход работ по ремонту помещения и монтажу оборудования. И сегодня вместе с коллегами обсудили значимость нового оборудования. «Это знаковое событие для нашей больницы и регионального сосудистого центра. Новое оборудование было нам крайне необходимо. Это большой прогресс. Региональный сосудистый центр обслуживает более одного миллиона человек со всего медицинского округа. С вводом в эксплуатацию данного оборудования мы сможем проводить больше как экстренных обследований при остром коронарном синдроме, остром нарушении мозгового кровообращения, так и плановых обследований. А это в первую очередь позволит нам значительно уменьшить смертность при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и увеличить шансы на выздоровление. Установка высокотехнологичного оборудования значительно улучшит логистику. К примеру, если к нам поступит пациент с инфарктом миокарда, он моментально окажется в рентген-операционной, а после, без задержки и переездов, в кардио-реанимационной палате. В сутки к нам приезжают до 13 таких пациентов, которые сразу получают высокотехнологичную медицинскую помощь. Самое главное – наши специалисты умеют работать на современном оборудовании. И конечно, хочется сказать спасибо за такую поддержку. Уровень оказания медицинской помощи повышается, и это очень важно для жителей Подмосковья», - рассказал Андрей Третьяков.


По словам Андрея Третьякова, установка нового современного ангиографа позволит не только проводить еще больше диагностических и лечебных процедур, но и разделить потоки плановых и экстренных пациентов. Таким образом, можно будет выполнять более сложные и длительные вмешательства, не теряя возможности своевременно оказывать помощь больным с неотложными состояниями.
К его словам присоединилась заведующая городской поликлиникой № 2 Любовь Кикоть, отметив, что это событие значимо не только для жителей Мытищ, но и Пушкино, Ивантеевки, Королева, Фрязино, Щелково, которые также обслуживаются в региональном сосудистом центре.

«Очень хорошо, что мы идем в ногу со временем и имеем возможность оказывать такую высокотехнологичную помощь в регионе, а именно в Мытищинской городской клинической больнице», – отметила она.
За прошлый год в РСЦ получили помощь более тысячи пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, было выполнено 35 тромбэкстракций и более 4 тысяч рентгенохирургических вмешательств. Ежегодно здесь проводят более полутора тысяч стентирований артерий сердца. И уже сегодня провели первую коронарную ангиографию сосудов сердца 41-летнему пациенту из Мытищ.
«Мы исследовали функции его сердца и провели нагрузочный тест, который в результате показал признаки ишемии миокарда, – отметил врач. – Возможность проведения ангиографических исследований и стентирования позволяет нам уменьшить смертность, увеличить шанс на восстановление и своевременное предотвращения болезни.
Еще одна новая современная установка, компьютерный томограф, заработала сегодня в РСЦ. Данный аппарат позволит еще эффективнее диагностировать пациентов, особенно тех, кто находится в реанимации на искусственной вентиляции легких, и детей, которые не могут надолго задерживать дыхание.


Отметим, что в прошлом году в Мытищинскую больницу поступило 110 единиц медицинской техники на общую сумму более 322 млн. руб