О монетизации, детском инфекционном отделении и о записи к узким специалистам: представители МГКБ встретились с населением

02 декабря
О монетизации, детском инфекционном отделении и о записи к узким специалистам: представители МГКБ встретились с населением

В г.о. Мытищи прошло совместное заседание комиссии по здравоохранению и социальной защите населения с представителями Общественной организации «Многодетные семьи». На встрече присутствовала заместитель главного врача заместитель главного врача по педиатрической помощи Светлана Степанова.
Основной вопрос, который беспокоит многих жителей городского округа – ремонт детского инфекционного отделения. На протяжении нескольких лет руководство Мытищинской ГКБ изыскивает возможности для текущего и капитального ремонтов. Так, летом этого года силами больницы был произведен ремонт лестничных маршей. На сегодня заключен контракт по проведение аварийно-восстановительного ремонта, в ходе выполнения которого будет произведена полная замена окон, частично заменят кровлю, отремонтируют фасад.
Также активные жители округа рассказали, что возникают сложности при записи к узким специалистам. Напомним, запись к узким специалистам, таким как эндокринолог, кардиолог, гастроэнтеролог и другим, осуществляется строго через лечащего врача (участкового терапевта или педиатра).
Заместитель главного врача Светлана Степанова подробно рассказала, что начиная с 1 января 2020 года беременные женщины и маленькие дети в Московской области будут получать деньги вместо натуральных продуктов. Ежемесячная выплата для беременных составит 400 рублей, для кормящих матерей и детей до года - тысячу рублей, для детей от года до трех лет - 600 рублей. Для получателей упростится процедура подачи заявления - его нужно будет написать только один раз с 1 января на сайте uslugi.mosreg.ru или через МФЦ. Монетизация молочной кухни позволит женщинам самим выбирать продукты питания. Ежемесячные выплаты начнут предоставлять с первого января.
В ходе встречи все получили ответы на вопросы. Как отметили в МГКБ, такие встречи нужны и будут проводиться регулярно.