Возвращаясь в плановый режим

24 июля
Возвращаясь в плановый режим

Главный врач Мытищинской городской клинической больницы Андрей Третьяков принял участие в прямом эфире программы «Диалог с властью» на телеканале «Первый Мытищинский».

«Ситуация с  COVID-19 в городском округе Мытищи», «Тесты на антитела. Где сдать и сколько ждать?», «Работа стационарных отделений МГКБ» - эти и другие темы обсуждались в ходе программы.

Число заболевших новой коронавирусной инфекцией продолжает снижаться, и эта тенденция отмечается во всех регионах. На пике забоолеваемости в МГКБ находилось на лечении  1300 человек, сегодня - около 320. Как и прежде, это жители Московской области, однако наибольшее число на сегодняшний день - жители городского округа Мытищи. Всего за время пандемии в МГКБ от коронавирусной инфекции прошло лечение около 4-х тысяч человек.

С недавних пор у жителей Московской области появилась возможность сдать тест на антитела к ковид. И, на сегодняшний день, около 5 тысяч мытищинцев уже сдали этот тест. Результаты можно узнать онлайн. В среднем 3-4 дня необходимо ждать ответ.

Под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией больница поэтапно закрывалась, поэтапно и выходит из перепрофилирования. Сегодня осуществляется ремонт в терапевтическом корпусе, на первом этаже которого будет развернуто
пульмонологическое отделение, с девятью реанимационными койками. В каждую палату протянуты кислородные розетки. На втором этаже будет развернуто отделение офтальмологии, на третьем – терапевтическое отделение на 60 коек.

Вместе с тем, до сих пор остается перепрофилированным хирургический корпус, где проходят лечение пациенты с новой коронавирусной инфекцией. Профильные специалисты выполняют операции пациентам с коронавирусной инфекцией.

Однако вскоре и он будет возвращен к плановой работе.

В ходе прямого эфира речь шла и о новой поликлинике на улице Воровского. Ее открытие планировалось в мае. Однако пандемия внесла свои коррективы, и в короткие сроки она была перепрофилирована под лечение пациентов с новой
коронавирусной инфекцией в легкой форме. Для долечивания пациентов в ней было развернуто 325 коек. На данный поликлиника  проходит этап лицензирования, идет наладка медицинского оборудования. К ней будет прикреплено население поликлиники №1 и детской поликлиники №4. Новая поликлиника – современное медицинское учреждение, с КТ, эндоскопическим, ультразвуковым, рентгенологическим, флюорографическим оборудованием. Здесь будет функционировать лаборатория с большим функционалом, консультативно-диагностический центр для взрослых и детей.

Вот уже как две недели при стационаре МГКБ работает новое отделение неотложной помощи. Всего на его базе будет сформировано почти 20 бригад. Задачи отделения – в кратчайший срок, без задержек, качественно отрабатывать все вызовы. Перемещение карет неотложной помощи будет отлеживаться.

Вместе с тем, вот уже как месяц работает региональный сосудистый центр МГКБ, в котором проходят лечение на сегодняшний день около 100 человек.