Совершенствуя навыки оказания экстренной медпомощи

19 ноября
Совершенствуя навыки оказания экстренной медпомощи

В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) прошёл этап аккредитации специалистов по профилю нефрология по оказанию неотложной медицинской помощи и проведению сердечно-легочной реанимации. В состав экспертной аккредитационной комиссии вошел заведующий отделением экстракорпоральных методов детоксикации и гемодиализа Мытищинской городской клинической больницы Дмитрий Воробьев.

Отработка навыков проходила на высокореалистичных маникенах. Учащиеся заранее не знали о задаче, поэтому, как только получали ее, предстояло сразу сориентироваться, собраться и незамедлительно приступить к оказанию экстренной медицинской помощи. На выполнение реанимционных мероприятий отводилось 9,5 минут.

В задачу экспертов входила оценка практических навыков учащихся – ординаторов МОНИКИ.

По словам Дмитрия Воробьева, экзаменуемые показали готовность к скорейшему выходу на работу в практическое звено.

Вместе с тем, отметил Дмитрий Валерьевич, это был первый опыт проведения подобной аккредитации. А с 2021 г. ее прохождение будет обязательным для всех медицинских работников.

Д.В. Воробьев отметил и уникальность Московского областного симуляционного тренинг-центра, на базе которого прошла аккредитация, позволяющий значительно увеличить качество подготовки и практические навыки у медицинских работников.

В отделении гемодиализа Мытищинской ГКБ за время борьбы с коронавирусной инфекцией выполнено порядка 2-х тысяч процедур заместительной почечной терапии у пациентов с COVID-19.