Сотрудники администрации МГКБ сдали кровь в рамках недели к Международному дню донора крови

09 июня
Сотрудники администрации МГКБ сдали кровь в рамках недели к Международному дню донора крови

Сотрудники администрации Мытищинской городской клинической больницы в рамках недели, приуроченной к отмечаемому 14 июня Международному дню донора сдали кровь.

Начальник отдела кадров МГКБ Анна Андреева пришла сдавать кровь первый раз.

«Есть ощущение тревоги. Но для себя решила попробовать. Несколько лет назад знакомой понадобилось переливание, и тогда многие наши общие знакомые пришли ей на помощь. Мне очень запомнился тот случай, после которого я для себя решила, что, как будет возможность, стану донором, ведь запасы крови необходимо восполнять», - отметила Анна Алексеевна.

В донорской акции приняла участие и Татьяна Абдуева, сотрудник отдела обращений граждан, которая сдает кровь не в первый раз.

«Впервые я стала донором в 1985 г., - вспоминает Татьяна Александровна. - Моя бабушка, Татьяна Ивановна Зайнутдинова, была почетным донором России».

Главный специалист по информационно-технологическому обеспечению ОМС и защите информационных систем Евгений Седов 60 дней назад уже сдавал кровь, это был первый раз. И вот теперь, вместе с коллективом, пришел вновь.

«Это здорово, ведь кровь, которую мы сдаём, спасает чью-то жизнь. Рад, что у меня нет медотвода, значит, есть возможность помочь, а два дня отдыха, который выдают, мне уже пригодился, когда я недавно ездил в отпуск навестить маму. Спасибо Сергею Валентиновичу Якушеву, заместителю главного врача МГКБ, который собрал нас для участия в донорской акции», - отметил Евгений Петрович.

Сам Сергей Валентинович говорит, что является донором крови и плазмы еще со студенческой скамьи. Сколько именно раз в своей жизни становился им, уже и не считает. В год старается быть донором все 5 раз, как и положено.

«Первый раз сдал кровь, когда был студентом мединститута. Тогда понял, для чего это нужно и как это помогает спасти людей», - отметил Сергей Валентинович.

Заведующий отделением переливания крови Мытищинской ГКБ Людмила Дмитричева отметила, что в дни, предшествующие Всемирному дню донора крови, поступает немало инициатив с желанием стать донором, а значит - спасти чью-то жизнь, и это только радует.

«Неделю назад к нам приходили сотрудники офиса Сбербанка по Новомытищинскому проспекту. В скором времени ожидаем на кроводачу работников Метровагонмаша. А потом снова представителей Сбербанка, уже других. А сегодня надо отдать должное Сергею Валентиновичу, который и организовал данную акцию. Сотрудники пришли в заранее спланированное время, чтобы кровадача не мешала рабочему графику», - пояснила Л.Н. Дмитричева.

По традиции, к Международному дню донора крови отделение переливания Мытищинской городской клинической больницы ждёт поступление удостоверений Почетного донора. С начала года к этому званию представлено 10 человек.