Спасли ногу пациентки с тромбозом

31 марта
Спасли ногу пациентки с тромбозом

В Мытищинскую городскую клиническую больницу поступила женщина с коронавирусной инфекцией и сильнейшими болями в ноге, от которых она не могла спать даже с обезболивающими. При обследовании был выявлен тромбоз - закупорка подколенной артерии и всех артерий голени. После проведенного консилиума было решено, что оптимальным решением будет эндоваскулярная тромбэкстракция – удаление тромба через прокол в бедренной артерии под контролем ангиографии. Пациентку немедленно направили в рентген-операционную.

«Бригаде рентген-хирургов удалось полностью освободить все артерии от тромбов. Операция прошла успешно. Кровообращение в ноге восстановилось, боль отступила», - сказал заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения, врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Мытищинской ГКБ Антон Аналеев.

Он отметил, что, если бы пациентка обратилась за медицинской помощью позже, могла бы потребоваться ампутация ноги.

В Мытищинской больнице женщина находилась еще неделю – параллельно она получала лечение от новой коронавирусной инфекции. После выздоровления от COVID-19 она была выписана домой.

На фото: до и после операции